Actualités

Résultats Concours ENSA Oujda Pour les bacheliers 2013

Résulatas Concours ENSA Oujda Pour les bacheliers

2013

ensa-oujda

Concours d’accès à l’ENSA

  •   1 ère année du Cycle Préparatoir Session de juillet 2013
  •  Résultas : Inscription de la liste principale :le vendredi 2 Août 2013 de 9h à 15h et le Samedi 3 Août 2013 de 9h à 13h
  •  Affichage de la liste d’attente :le Lundi 5 Août 2013
  • Inscription de la liste d’attente :le Mardi et le Mercredi 6 et 7 Août de 9h à 15h
  • Le classement dans la liste d’attentes sera consulté sur la plateforme en introduisant le CNE.
  • Entre toute inscription et l’affichage de la liste d’attente, une offre d’un meilleur choix sera proposé aux admis n’ayant pas obtenu leur 1er choix.


159 Commentaires

Cliquez ici pour poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    • chof t’as remarké be3da bila le num dialk f la listte rah tbadal ckifé rak mazal en attente ana kont 101 attente mé 3ayatoli bach nefectué l’inscription donc khasak 7ta ygololik aji dir inscription f centre X

  • chof daba mni katmchi dir cne dialk site dial ensa maroc kaygololik vous etes en attente et le num dialk f la liste mé dak num rah tbadal yak? 7ta ana kont f la liste d’attente mé mni kan7al lconte diali f site ensa maroc mab9awch kaygololya rak en attente kaygololia effectuer l’inscription donc nta mni rak mazal en attente khassak tetsanna 7ta ygololik aji

    • lah yhfdak aloujdi
      akhti sara ana dabaya 7ayar wach namchi lchi wa7da fihom fes wala oujda 7it khaft ymchi 3liya lwa9t d l’inscription wala ntssana tan y2afichiw chi haja okhra rah b9a ghi lyoum o ghada . en plus makaybghiwch yjawbo ftelephone ga3 les ensa d lmaghrib

  • mais ‘oujda’ 3lach dayrin la liste d’att dyal Fes ,ila kan kimma glti taygololk ha fin centtre fach ghaddir l’inscription !

  • oui tta 7naya ra liste d’attente so far b3da, ghii b7ala glti homa 3arfin ina centre rahom f la liste lli hwwa fes,
    7naya on c’ po ,hada hwwa lfr9 binnna obinhom ,nous somme tous sur cette liste d’att la 7na la homa ,ila bss7 nitt taygolo lhadok vous devez effectuer l’inscrpt…dans tel centre ,3lach maydiroch “”inscription des admis dans la liste d’att” f3od maydiro hna ‘inscription de la liste d’att (!!!!!)

    • reponse pour sara et yassine
      nass li3andhom l’inscription lyouma et ghadda homa nas likano f liste d’attent et apre jalihom message bila anahom walaw admis et khashom ydiro l’inscription f centre lwaflani
      donc 3lach fes daro liste d’attente okhotna lokhrin b9aw na3ssin??!!
      je pense bila hadi initiative dartha ensa de fes (((nass likay3erfo khdamthom))) mais soyez sure bila dak le petit cadre lkaykoun fih dak lmessage ghaygolikom kolchi:
      ila rah y2afichi lyoum fhad la7da ‘Vous êtes classés 474 sur la liste d’attente. ‘ fa3raf anaka khask tsana un autre message (ghadda m3a 4 dial la3chya wa9ila) bach yololik wach rak admis awla……
      daba l’exemple diali ana 474 ghada incha2lah kaynini deux possibilité ima ygololya assi rak admis (odik sa3a tele7 men serjem lol) awla…(hna man9adch ngolikom wach 3ad ghaykhliwni en attent o ya3tiwli classement jdid par exemple 201 wlla ygolo lia sir m3a khotek lmaslmin l la fac)… Donc je pense ntouma rakom f le cas diali ma3lina illa ntsanaw ghadda et ykoun lkhir
      had chi ligotlikom jabto men 3end wa7d gentelmen khaddam f ensao lahyjazih bikhir
      Bonne chance

  • svp ana kandkhel mon résulta w kanle9a had 2 msg :
    Vous n’avez pas été affecté selon votre choix par manque de places, veuillez consulter à nouveau la plateforme le Mercredi 7 Août à 16h.
    w hada msg 2 :
    Vous pouvez consulter la plateforme le Mercredi 7 Août à 16h pour d’autres propositions de choix, en cliquant sur l’onglet MEILLEUR CHOIX en haut à droite.

    dba librit ne3raf ri wax homa vrmt radi e9albo lina 3ela d’autre choix (dmg f lewel dert ri 4choix )
    wela ri baghyin esadroha bhad msg car akhiir nhar dyal l’inscription 6,7 aout!!?
    fahmoni m3akom plz

    • ana db 3ad chet had les messages ..en tt cas j’aimerais bien savoir wach t7lik lprobleme wlla ba9i???
      ..7it ta ana w9a3li nefs lprob ms db t7el lhamdollah

  • howa kol ensa kikadir lkhadma dialha mais le centre li ghadi diri fih l’inscription kaygolohlik f dak le petit message f sit dial ensa maroc lyou et demain ghadi ytesejlou s7ab la liste d’attente lawla caveut dire nass likano f la liste d’attente mé 9rab et selon lhadra dial wad lfonctionnaire ghada m3a rab3a dial la3chya ghadi y3ayto l nass dial la liste zawja (omni kangol la liste makay3nich anaho darori tkoun une liste paske systeme tbadal khaski t3tamdi 3la le vouveau site dial ensa maroc) donc ilkonti 3ad en attente ghada m3a dik 4 dial la3chya tkoniktay bach t3arfi rask wach admis wala ….(je sais pas wach ngol **wlla la***walla ngol ****ghatb9ay en attente****) paske normalement ghatkoun la liste talta
    !!!!!!!! je voulais pas dire ca au debut mé je veux confirmer et insister que had l’information n’est pas sure c juste hadra dial wa7d lmowadaf khadam f ensao galya nass lirahom lyoum en attente o bghaw ze3ma (deviner) wach yadiwhom f la la deuxieme liste ydiro had l’operation mathematique;
    le num dialk f l’attent diviser par11 ila kan le resultats 9el men 30 yamkan tkoun 3endak une chance baz doz paske dak le classement likaykoun f le petit message rah classement genrale f lmaghreb kolo et kayn 11 ensa ……
    !!!!!!!!!!!!!had lhadra ligotlik flakhar pas sure donc ma3lik tab9ay brancher sur ton pc ota7di le site dial ensamaroc

  • “Yassine” ra ma3ddna fin nmchiw o7na ma3arfin ni centre ni les pieces j connais des uns lli taydkhlou otayl9aw fleur résultat ha centre , ha les pieces okolchi tt3limat donc 7naya ma3lina ghir ntsnnaw ila daro une 2eme liste hadak hwwa sinon llah Ghalb ,o jpense kaynin d’autres cas fach matkonch classéti kolchi les choix taykon un mssg different comme ce de “Marwa” ,tta 7na tanhdro f tèl ta 7dd matayjawab o 3lach t rassurét daba mn had lhdra hhwa dik la phrase lli zado f l’acceuil : تمت اضافة لائحة الانتظار بفاس، في حين بالنسبة لبقية المؤسسات، يرجى ملاحظة ما تمت الاشارة اليه في ثانيا اعلاه

    odik tanyan zado dik la phrase lli 9sdo bdik “تمت الاشارة اليه ” hyya :كافة تعليمات تسجيل لوائح الانتظار تجدونها هناك في الموقع حسب كل حالة
    Hada makan !

  • salut khay aymen ana man9ad ngolik walo mééé nta tb9a mra9eb lconte dialk f ensamaroc oykoun lkhir incha2lah cadepend 3la nass lidaro l’inscription lyoum wach khalaw chi blays

  • Pour Oujda ,
    oui 3rft ach bit tgol merci ldak sséyd ,daba tanchof ila kant chi liste d’att khraa ochi jour d’inscription aakhoor 3lach maynbbhoch lih ,igolonna pr ex vous devez attendre la 2 eme liste s’elle existe O pas olla tara99abo d’autres jours d’inscription 7na daba tanchofo que gha lYouma o ghdda fach kayna l’inscription donc tangolo saf hadchi lli ghaykon ma7ddhom manbbho ltta 7aja khra ,but thanks anyway ,:/

    • Sara
      OUI normalement mais (ra7na f lmaghrib) hadchi likayw9a3 f les liste d’attente katw9a3 dik “chemta” bnadem tayb9a ygol la mo7al mghaydiwnich paske nass dial liste d’attent lawla ghaydozo kamlin mé hna kayw9a3 lghalat des fois rah taydiw men la liste lkhamsa je parle de fst est …et d’autres donc madam magalolkich bila raki f la deuxieme walla troisieme walla….liste ma3liki illla tb9ay brancher sur l’ecran

  • plz bghit un réponse. ana rani f la liste d’attende ghrit na3raf wach namchi nssajal f had liyamat walla 7atta issifto liya un msg ???

    • loubna
      ila magalolkish vous etes admis f l’ensa X ma3dki fin temchi
      ila rahom taygololki bila raki en attente ghada incha2lah m3a 4 dial la3chya tkoniktay f site ensa maroc ochofi ghayjik un nouveau message
      soi ghaygolki raki admis soi 7aja okhra
      Bonne Chance

  • hh d’accord merci Mr Oujda khayfin gha tta hadchi ikon “Chemta” laykono nnas d l’att b7alna mchaaw idiro l’inscrp ogalsin taywhhmona 7naya hnaya binna ntsnnaw bach ikhff’fou 3lihom lblays ontsnnaw dak lmssg dyal ghdda m3a 04:00 igolonna fih “Tchmttou ,Bonne chance “

  • 7it baa9é waa7d chhék tmma f dik :Inscription de la liste d’attente : mardi et mercredi 6 et 7 août de 9h à 15h

    ila kano bss7 nit d’autre listes ra aydiro d’autres jours d’inscription logiquement z3ma ila jina nchofo sinon ra tanfhmou nit binna had les dx jours d’inscrp homa lli kaynin ,which reaaly freaks me out !!!

    • Sara
      howa darori ykono d’autres listes f le cas ou chatlihom des places mor l’inscription dial s7ab la liste lawla!
      daba (The thing that freaks you out) howa dok les deux jours et 3lach magalosh par exemple le lundi et le mardi l’inscription dial la deuxieme liste?
      toutsimplement (bach matw9a3ch dik la3ba dial tle3 takol lkarmos hbatt chkoun galhalik)
      f le cas ou tsejlo s7ab la la premiere liste kolhom et 3amro les places ach ghangolo ls7ab la deuxieme liste ?? “wasm7olina matjiwch le lundi!!!!”
      Donc homa makay3erfouch ach ghayw9a3 (wach les places ghayb9aw awla ghay3mro men d99a lawla) c pour ca keydiro les listes d’ATTENTE
      daba fi 7alt ida chefti raski admis had la3chya rah darori ghaygololki lyoum dial l’inscription si non (ghaykono daro a murder crime lol)
      koni hanya l7aja li zina had l3am howa le nouveaux systeme lidaro had l3am (un seuil et un concours pour tous) bach ykon tkafo2 lforas liyestahal ghayjib l’ensa !
      O l7aja lkhayba howa syadna lidaro had le system ma3tawch les infos kamlin l les etudiants normalent ydiro un PDF a telecharger ykoun fih ga3 les questions li talmide ghaysawl 3lihom!

  • Salam, Je m’adresse à Mr OUJDA. Mais tout d’abord j’aimerais le remercier du fond du coeur parce qu’il nous a eclaircis les choses comme il le faut et mieux Meme(LAH yzajik Kol l khayr), Sinon ma question et que j’ai eu mon bac en 2012 ou daba j’ai passé le concours ou Jit en attente dik 1XX ou le probleme c est que ila galouli Bi2idni LAH que je suis admis et que je dois deposer mon dossier ghadi ykoun na9assni l’original dial l Bac Malheureusement parce que ana je suis deja inscris à la faculté ou daba elle est fermée wach za3ma Ila kan 3andi zhar ou t9balt namchi njarab zahri 3la LAH nti7 f chi Nass mzyanin ou yt9ablo l Wad3 oula bla mandaya3 l wa9te (<Puisque ra katbin que l'original est OBLIGATOIRE). Et merci beaucoup.

    • Alaoui
      Oui l’original est obligatoire kan3ref wa7d sa7bi f nefs la situation dialk mé lbara7 mcha khda lbac dialo 3endek se77 makayn tawa7d khaddam f la fac had lyamat (ila konti f la fac dial oujda rahom kaykhdmo nhar tnin olkhmiss 3la 7sab lhadra dial l’agent de securité) donc had dari 3endo l3arf flafac galik lwalid dialo 3ayat ldoyen personnelement odabar 3lih((babah sa7b doyen hhéhhééé se3dato)) donc nta ila rak f la liste d’attente ojak message bila rak admis ma3lik ila temchi had le lundi l lafac o dirlihom sdaa333!!! darori ghatel9a chi 7ed had le lundi omina l2a7ssann anaho temchi 3end chi 7add kat3erfo bach yew9ef m3ak
      Bonne chance

  • Je veux dire lnass li mjabo la ensa la est la cpge…….c pas la fin du monde rah la9raya makaynach ghi f had les centres kayna wa7d l9adya smitha “les chemins” !
    malheureusement 7na kansm3o ghi les succes stories li kaykon fihom ‘l’hero’ kharj men lmo7amadia awla l7asanya mé ila jina nchofo nass li vraiment kaykon 3endhom reussite f la vie dialhom homa nass li dazo men ‘les chemins’!
    achno homa had les chemins ? donc tout simplement nass lidazo men ter9an bazaaaf
    par exemple kaynin nas li daro lafac (mé kano ye9raw) apres dawzo les concours dial les grands ecoles et jabohom donc hna la fac raha b7al les classes prepas kat3tik les droits anaka dawaz les concours dial (lmo7amadia awla l7asania ensam….) biensure had chi rah sous certaines conditions kima golt nas lidakhlo l lfac bach ye9raw ( paske la fac rah t9ed tbanlik b7al cpge ot9ad tbanlik b7al le “zoo”) cadepend 3lik nta achni katmchi dir f la fac!!
    omanansawch anaka ila wsalti l le niveau dial lmaster f la fac dik sa3a ghatel9a bazaf delbiban ma7lolalik menhom doctorat (wama adraka ma doctorat)
    un autre chemin howa le bac libre !! 9bal manhderlikom 3la le bac libre khasni ngol anaho ashal chemin (bnisba lnass libaghyin yjibo moyen tel3a o y3awdo les concours)
    bnisba l le bac libre kaytalab juste deux mois de preparation ( je parle hna 3la les matieres dial la7fada lijtima3ayat dial 6 oislamyat dial lbac +philo+english “machi bdarori te7fed english” ……trad et larab 7ta hya kayna)
    ila nghiti tjib note meziana f le baclibre khasak tkoun chad dok les matieres dial l2adabyin paske je suis sure et certain anaka ghatjib n9itat zinin f les matieres scientifiques “kanhdar hna 3la nas likano dayrin science ex et math”
    ma3raftch 3lach nass kaykhafo men lbac libre “la rah wa3r okaydi lwa9t omaghatjibch meziane …… ila tfartiha ndirlik l3arss”
    ana 3lach bghit nahrarlikom 3la le bac libre paske madawzo had l3am o jayb 14.64 obih bach dawazt fmpo (malheureusement majabthach) mé yab9a le faite anaho 3endi bac b moyenne chwia tel3a et rani f les liste d’attente f les fst et est
    ba3da bnadam ila chaf raso ghikaydor f lafac ydir le bac libre rah 7san lih men anaho yemchilih l3am khawi
    apres le bac libre f le cas ou chafti rask jayb mli7 khask tbadi les preparations dial les concours .personnelement kant 3andi une idee khayba 3la les concours kan kays7abli anaho f lmotanawal et n9ed njibo ila kont 3arf lcours meziane
    noooo lcours bo7do yamkan yese3dak f national mé lconcours rah mghaydirlik waaalo
    bzaf s7abi kano kaydiro lpreparation 3end les profs special dial les concours et jabo be3da lconcours dial ensa !!3lach??
    paske kima galtlikom et kima kat3arfo les kestions dial les concours katkoun khasha chwia dial les techniques et hna mafiha bas ila chriti dok le techniques men 3and dak le prof ach khaser ga3 1000dhs?wlla 2000dhs ca conte rien bnisba l le futur dialk!!

    Donc bla mantawlo rah kayn bazaf dial les chemins ila majabtich had l3am ghatjib l3am jay awla l3am limorah siro chofo nass li3andhom cne dialhom kaybadi b 10 f les listes dial nas lidakhlo l ensa et encg had nass je pense khashom ydar lihom takrim f lwizara dial ta3lim paske makay3rfoch achno hya “give up”
    lwa7ad ghi may2asch oyad3i lah oghayjib dak chi libaghih !!!

  • aloui bghit nsewlek 3afak , 3lach khaliti la fac wach jatek s3iba ola 3refti rasek anak kaday3 lwa9t fiha , o ikon fi 3lmek ana ila 9riti la fac 2 ans o khetiha avec mention katemchi (lmmohemadia ou hassania) ya3ni katweli fhalek fhal li fi les classes prepas . hit ana bagha ndirha ila ma9ebletnich lensa wach tensahni biha 3afak jawebni

    • Mr Ahmani Ferdi
      je sais bien ke tu t’adresse l Mr alaoui mé j’ime bien na3tik nasi7a diali(take it or drop it) howa lima3rouf anaho la fac katb9a akhir endroit kaymshilih un etudiant f lmaghrib mé hada makay3nich dutout anaho mafiha mayddar bel3akss rah b7al la fac b7a les places lokhrin paske la fac flakhar ghata3tik un diplome dial l’etat ila kant l’ensa gat3tik diplome ingenieur d’etat (master) rah 7ta la fac kat3tik un master des etudes universitaires “hna ghi l2ism kaykhtala hado des ingenieures et hadi s7ab lmaster dial fac ma3a l3il anahom bzojhom 3endhom le meme niveau lihowa niveau master”
      ana lin9ad ngolik anaho la fac zwina okhyaba kima golt f les commentaires lidazo cadepend 3lik wach rak ta9ra okatvalidi b les mentions awla katmchi l biblioteque okat9assar m3a les filles!!
      chkoun nass lkatede9lihom la fac ? homa dok likayvalidiw semestre lawla ; paske as3ab mar7ala f la fac howa s1 (semestre lawla)
      f l2akhir kayb9a l9arar dialk achno ghaddi ana li3lia goltolk (makhasnich ngolk ah dir la fac awla la madirhach mé gotlik achno kayw9a3 f lafac) et c a toi de decider assi Ahmani Ferdi
      Bonne chance

      • Salamou3alaykoum, non machi baghi nkhali la fac parce que khayba etc (Hadi ghir hadra khawya dial l bachar li dayar la fac ou mamachi liha ta nhar ou kayas9ot f lakhar(ce qui est logique d’alleurs) ou bien l hadra dial l bachar li ga3ma 9ari f la fac) Deja la fac si elle n’avait pas d’importance kouna ghadi ndoukhlou liha sans bac alors ce n’est pas le cas, sinon pour revenir a ta question ana rani j’ai validé mais deux semesteres à la fac ou semestre wahed jabtou b mention mais li khalani nmil l ENSA howa anani 7ass b rassi machadch mzyane l programme dial 1ere année f l fac ou les études universitaires kaynounou mtchabik za3ma ce qui est étudié à la première année on l’utilise à la deuxieme année et ainsi de suite donc ana je trouverai du mal f la deuxieme année mais n9ad nkamal fiha parce que je suis toujours dans la liste d’attent à l’ENSA je suis classé 1XX. Dernier conseil a khouya c’est que la fac 3andha aFa9 aussi et mieux meme parce que elle t’aide a être autonome(Tu travailles la plupart du temps sans l’aide du prof ‘Auto-formation’ qui est une méthode tres dure à acquirir au début mais qui te permeterra de t’excellé dans tout ce qui reste ou ra comme à dit Mr OUJDA tu peux integrer apres L’INPT l EHTP EMI ENSEM….ENSAM ENSA enfin toutes les écoles qui s’ouvre à un étudiant en classe prépa mais le seul problème c’est que les places sont très limitées et il y a une pré-selection qui se base sur les Mentions obtenus durant les 2 premières année ou bien durant la licence(3ans) parce que tu peux postuler soir avec un DEUG(Qui est obtenu en 2 ans) ou bien avec une licence qui s’obtient en 3 ans. WA LAH a3lam

  • ah ana m3ak oujda mai ana 9rit flafak l3am lwa 3andi bac 2012 validit kolchi mai machi bmention mai lhadaf likan 3andi aslan ana flawl howa nakhod la base mzyana bach ndawz les concours ma3a l3ilm 3andi bac sc math omadrt bih walo okif katchof malyoha flaliste d’att dyal ensa ohta db ila brit nrja3 lafak oga3 ila ktab ojabt 2 mention l3amjay radi ikhasni mention khra bach ndawz CNC ,ya3ni man hadchi kaml khraj liya kolchui fzero

    • Loubna
      ba3da awal 7ja dartiha meziana anaki maday3tich l3am dialk o derti fih deux choses l preparations dial les concours o validiti wakha bla mentien Donc hna chapeau!
      ila konti dayra smia f la fac je pense kaytelbo trois mentiens bach ghadwzi les concours dial les grands ecoles kima golti wa9ila ghatb9alik wa7da ila jabti deux mentiens l3am jay donc je vois bien ke impossible dawzi les concours méé tu peux tedi deug dialk bla matrati ay semestre ohad chi rah 9lil likaywsal ydi deug bla maydi3 3al 2a9l une semestre
      dik sa3a ghadi dakhli l troisieme annéé et kima kat3rfi le nombre dial tlamd ghadi okayn9as paske rah 9lil dial nas likaydiw deug men darba lawla omni twasli llmaster ghatal9ay rask kat9ray m3a tres peu d’etudiant ohna la competition commence paske khaski tklasay meziane parmi les autres bach tedi lmaster et apres tu peux trouver facilement Job dialk sois ghi temma f lafac comme prof assistante et en memee tempss katprepari doctorat dialk soi tel9ay lboulot fjiha okhra et l2aghlabya dial nas likaydiw lmaster rahom kaykhadmo avec un salaire mo7taram yakdab 3lik lkadab Liygolik rah makaykhdmouch chkoun kaygol had lhadra howa dak liba9i 7asl f S1 mamvalidi walo
      libghit noglik anaho wakhha majabti les concours rah yamkan lik tab3i f la fac

      • La machi labouda 3 mentions il y a d’autres écoles qui demandent que 2 mentions et il y a meme ceux qui demande q’une donc essayer de chercher un peu choufou les sites dial les écoles ou 9albou 3la les conditions ;). WA LAH a3lam

  • librit nwasl lik a ahmani ferdi madirch bhal lghalat dyal ana 3tabrt lafak khayba flawl omakntch hamla n9ra fiha hit kant kangol ana wakhda bac sc math b mention bien flakhr walo o9tasrt rir 3la asas nvalidi kolchi osafi …nn bl3aks tlab lifiha lkhir laydirha osidi rabi maraykhabkch fin mamchiti khdam omat7garch lafak ila majabch lah l’ensa kaynin bzaft les places olaywaf9k oywaf9na kamlin

  • lmgharba 3awdona 3la retard donc ila galolina m3a 16.00 donc zidliha wa7d 24 heures dial lwa9t donc akhotna wa9ila ghan3aydo f had lforum hhhhh
    ewa yarabi tkoun lfar7a dial l3id m3a lfar7a dial la reussite

  • kayn wa7d senario akhor wa9ila ykono s7ab la liste d’attente lawla daw ga3 les places donc mab9ach fin yzido!,???? Donc khasna ntesanaw 7ta l debut septembre

  • HAD KHOTNA kifma galti bghaw idiroha surprise fl3id bach yalah yalah hhh vmt hadchi tkharbéé9 3andhom kon rir tal9ona bkalma ohanawna wlah

    • bon ana l9it had les infos f site ta3 ensa khribga

      La liste d’attente 1 :

      Mardi 6 Aout de 9h a 15h et Mercredi 7 Aout de 9h a 13h : inscription de la liste d’attente 1
      Mercredi 7 Aout a 16h au Samedi 10 Aout a 12h : proposition de meilleur choix
      Samedi 10 Aout à 16h au Lundi 12 Aout à 12h : ouverture de la plateforme pour le choix des admis de la liste complémentaire

      La liste d’attente 2 :

      Lundi 12 Aout à 16h : affichage de la liste d’attente 2
      Lundi 2 Septembre de 10h a 16h et Mardi 3 Septembre de 9h a 12h : inscription de la liste d’attente 2
      Mardi 3 Septembre 15h au Mercredi 4 septembre à 10 h : proposition de meilleur choix

      La liste d’attente 3 :

      Mercredi 4 Septembre : affichage de la liste d’attente 3
      Jeudi 5 Septembre de 9h a 16h : inscription de la liste d’attente 3

      Vendredi 6 Septembre : arrêt de l’opération affectation a travers la plateforme. Des listes d’attente définitives seront remises a chaque Ensa, en fonction du choix et du mérite pour d’éventuels remplacements des inscrits.

      • Merci Khti Fara7tini LAH yfar7ak deja j’ai pas mon bac mnt, et je peux le récuperer qu’au mois 9. LAH ynawrak Khti ou yssam3ak Khbar l Khir.(Hadchi si j’ai encore de la chance ou t9balt en 2ième liste d’attente 🙂 )

        • je pense nas li3andhom lclassement ta7t 500 ghaydozo f liste d’attente tanya paske f debut septembre bazaf dial les etudiants ghaybadlo le choix dialhom o yamchiw ld’autres ecoles donc incha2lah ykoun lkhir be3da n3aydo wa7na marta7in chi chwya

      • MERCI A VOUS IMANE
        ma3raft 3lach madaroch had les infos f site dial ensa maroc hablona had les deux jours et l3wachr hado
        Merci encore une fois

  • slu 3afakom ana kont listte d attende f oujda w t9blt w 3tawni w 3awtani 3tawni n confirmie 3la fes w confirmite 3lit bash nmchi l fes chno 5asni daba nddir plz fidouni rani hayra?????

  • Salut akhti salma!!! mana liste d’attente li9abloki fiha wach lawla ???ya3ni wach konti deja en attente odarolik apres admis???

    • ah 3endhom l7a9 7ta le debut septembre paske nti normalent khaski t3ati dosier dialk f enso sa3a mchiti lfes donc b7al ila bghiti tbadli le choix dialk
      donc 7ta le debut septembre!!!

  • svp oujda imkan nakhod nasiha ila kan momkin kif magalt déja 9arya 3am flafal SMIA validit kolchi mai machi bmention odb kangol ila makhrjatch liya l’ensa nbadl lfiliere informatique et gestion des entreprise fwahd lafak khra on3awd man lawl ola namchi l fst mai fsaraha 7art ma3raftch ach ndir ana galt wakha nday3 had l3am hit majbtch mention libghit wach t9dar t3tini ra2yk ola chi 9tira7 3afak ila kan momkin merci

    • LOUBNA
      kima golt deja f chi commentaire anaho la fac katb9a akhir endroit (donc nti ila had l3am jabti fst ana ilakont fblastk ghadi nedkhaliha paske fiha des “chemins” aktar men lafac par exemple cycle d’ingeierie)
      f le cas ila mabghitich diri fst awla majabtihach 3andek imma tkamli smia (mé goltili majaybach fiha les mentions donc ma3jbkch l7al) awwla tbadli la filiere ot3awdi 9raya okhra menjdid !!!!!
      Donc ana ila kont f blastk ghankamal smia (l7aja likan3rfliha chwya 7sen menl7aja limakan3rf fiha 7ta zefta!!!!!!) achno damnki anaho maghayw9a3lakch nefs senario dial smia had l3am ze3ma matjibi 7ta mentions fdik la filiere jidida!!!!!????
      Je vois bien ke nti baghya les mentions donc ana 3endi lik wa7d l7al simple ila bghiti dirha !!!!!
      ghadi t3awdi l’inscription men jdid caveut dir temchi tretiri lbac dialk men la fac ot3awdi l’inscription f smia haka ghaykun 3endek plus de chance anaho tjibi les mentions paske deja 9arya lprogramme !!!
      Ana j’insiste 3la lfst paske ana katb9a a7san men la fac 3lach? tout simplement paske fiha les chances bazaf et le system dialha machi b7al la fac f lFst 3endhom les controles continue et la9rya controlé et les exams f lwa9t dialhom omafihach dok s7ab “””ta7ya nidalya””…….

  • ya 3ni mamchatlich l blassa mazala m9yda w aslan 9aloli f dik choix le mercredi. bash confermie fes w la radi tb0ay f oujda wana drt confermie ya3ni? ??

  • ila derti confirmer l fes ceveut dire ke raki f fes donc le debut septembre khaski temchi tedilhom les pieces litalbinlki

    • we drt confermie w katbli f sit hadchi Vous êtes affectés à l’ENSA de Oujda, il s’agit de
      votre 3 éme choix
      Vous avez déposé votre dossier à l’ ENSA de Fes
      Vous pouvez consulter la plateforme le Mercredi 7
      Août à 16h pour d’autres propositions de choix, en
      cliquant sur l’onglet MEILLEUR CHOIX en haut à
      droite

  • HAWA7D SALAMO 3LAIKOM BGHI NSAWLAK YA AKHI OUJDA TBARKLAH 3LIK %% GOLIA ANA RANI FI LISTA D’ATON WACH GHAYAKHDONI AWLA LA

  • slu oujda je veux te dire que rani hayra ana t9blt f ensa. d oujda w df3t milf f fes. w 3tawni bash m confirmie le 1 choix li howa fes w ana drt confirmie w tali siftoli f msg Vous êtes affectés à l’ENSA de Oujda, il s’agit de
    votre 3 éme choix
    Vous avez déposé votre dossier à l’ ENSA de Fes
    Vous pouvez consulter la plateforme le Mercredi 7
    Août à 16h pour d’autres propositions de choix, en
    cliquant sur l’onglet MEILLEUR CHOIX en haut à
    droite ana daba ma3rft mandor fhmni svp???

  • ana mn 9bel kount kanl9a “consultez votre resultat”.bssa7 daba non!! man9derch nd5ol l mon compte achnou sra?? wach kamlin hakka wlla ghi ana???

  • Désolé! La page demandée est introuvable! Retour à la page d’accueil ! what the Hell is that supposed to meaaaan !:/

  • salam a tous!
    mebrouk 3idkom d’abord!!
    kima cheftou lyoum kaynin chi w7ayj bizzares f site dial ensa maroc je pense anaho c normal paske mni kayjiw ymodifiw chi 7aja raha darori taw9ah chi 7aja f site ana je pense anaho kaydakhlo chi 7aja (des listes awla des infos awlla..)
    donc c toutafé normal omakayn 3lach ykhaf lwa7d rah darori f debu septembre ghayban kolchi

      • salut ayoub!
        les listes d’attentes ghayt2afichaw had le lundi machi badarora smaytak tkoun f la liste paske kaydiw 3la 7sabb lclassement o les places lib9aw don had le lundi khask tadkhol site dial ensamaroc otchof rask wach wliti admis awwla la
        Bonne chance

          • je pense wa9ila le site rah under reconstruction (kayzido fih chi infos) en+ hadak le site kano fih des problemes hadi ch7al donc je pense wa9ila rahom ghi ysawboh awla chi 7aja min hada l9abil
            lproblem ke dok les nums dial les centres makhdaminch walla makayjawboch 3lach darohom!!!!!? laho3lam!!!

  • alkhot ana je suis f la lista d’attente deuxieme ogalolia f ensa dial oujda bila mab9ach lihom les places wach moumkin lia nadkhol f ensa okhra??

      • galhalia wa7d kaykoun fhadak lbureau dial inscription ana num diali 56 walakin galia maghadokhlich f ensao daba ma3arfach wach ghay3tiwni ensa okhra 3afak ila 3andak ijaba 3tihani akhoya

  • salaaam 3afak Oujda bghit ijaba 3la had so2al!!!!!! pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz
    ana rani f list tanya o ana dfa3t lensao premier choix omab9itch 3a9la 3la wach dart un autre choix walla daba lprobleme anaho ma3arfach wach ghaydiwno d’autres ensa f maroc walla la
    oujdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz

    • ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
      ila kayn bach tfidna tfadal ila ghatjari 3la 3ibad lah o tel3ab 3lihom sous un nom limachi f l2asl dialk ma3andna mandiro bik
      et Bonne chance ila konti en attente !!!!!!!!!

      • hhhhhhhhh walahima tesdamt mni 9rit dak lcommentaire se3a kaynin wlad la7ram bazzaf en tout cas merci au vrai Oujda rak ma3rouf ghi bles reponses diawlek l7amdolilah anaho kaynin des gens b7alk mamsatyiinch!!!!!!
        merci oujda et sidi ayoub aussi!!!

          • no ana je suis contre paske jrabt had l9adya dialk groupe facbook kaynin bazaf enplus de ca machi kolchi nsa kay7termo 7ododhom kayn likaymchi les infos dialwk o l3aya9a o zid o zid ana je prefere un forum ndir un nom libghit et je pose la kestion et la reponse lighadi tjili nt7e9e9 menha paske kaynin nass lighakaykdbo lil2asaf !!!

          • ayoub ana j’ai aucun probleme ila kan hadchi fih lfayda tien : cherche Medlamin el-morabeat

  • salut leila
    awalan bach nkono mtaf9in anaho ana je ne suis pas un fonctionnaire f reseaux dial les ensa ana juste b7ali b7alk!!!! donc ghangolki juste achno kan3ta9ed ( ce que je pense!!!!!)
    awl 7aja 7ta ana rani f liste d’attente o ma3andich l7a9 ngol anani f liste tanya awlla talta paske tout simplement ma3arfch achmen liste rani fiha!!!!
    tanyn f le cas ou 9abloki f ensa ghaygololki raki admis oghaygololki centre li ta9balti fih don ila ta9balti f oujda ghadi ygolohalki tout simplement

    • no ana je suis certaine ke rani f deuxieme liste galhalia wa7d raj khdam temma f ensa dial oujda mchit ana et mon pere ogali raki f liste tanya et impossible tdekhli l ensa dial oujda !!!
      daba le probleme anaho mab9it 3a9la wach dart des autres choix paske ila dart ghi wa7d et ma9ablonich fih rah maghante9bal f 7ta wa7da!:!!!!!

      • aah bon ana makantch 3arf hadchi flawal ana 3la 7sab 3ilmi anaho kaynin nas lidaro choix wa7d f kamlin les cases o deja f wa7d site kont 9rit anaho nas lidaro ghi un seul choix rah ila majaboch dak le choix rah maghayte3tach lihom un autre choix paske tu’as insisté 3la un seul choix
        mais toi tu’as dis ke “mab9itich 3a9la wach derti un seul choix donc t9adi tkouni derti plusieurs choix ghi ma39altich” hadchi ga3 ghayban youm lundi incha2lah
        Bonne chance a toi sur facebook ca sera mieux!!!

  • Salamou3alaykoum, ALLAH ysama3koum khbar l khir ra les résultats sont affichés mais j’ai un message comme quoi je suis admis(L Hamdoli’ALLAH) mais ils m’ont dit que la date de l’inscription est pour le mardi, mercredi 6,7 Août. C’est juste une faute n’est ce pas?

    • mebrouk 3lik khoya , ta ana je suis admis hamdoullah à tetouan, et j’ai le même problème avec la date :S je crois que l’inscription ghadar tal septembre ! passe moi ton fb wla chi 7aja pour qu’on reste en contact 🙂

    • le message que j’ai recu aujourdhui le 12 aout 2013 :

      Vous êtes admis à l’ENSA de Marrakech, il s’agit de votre premier choix, veuillez vous inscrire directement à l’ENSA de Marrakech.

      Dates d’inscription : Mardi 6 Août 2013 de 9h à 15h, et Mercredi 7 Août 2013 de 9h à 13h.

      Dossier d’inscription : Voir le site de l’ENSA Marrakech.

      P.S: ana kount 593 f la liste d attente lawla

  • Mbrouk 3la hadouk li t9ablou ou ALLAH ywafa9 hadouk li ba9in en attente, Maykoun ghir l khir In Chae LAH mais un conseil que je vous donne c’est de ne pas lacher le morceau et de rester connecter régulièrement Man le 2 Séptembre l tal 6 Septembre et même après ou ykoun khir 😉

  • wa dDrari wach dba had vous etes admis a ensa Kenitra c’ à dire definitivement safé tt9blt olla ghii rani f la liste d’att 3awttani de Kenitra ? svp une repense !!!

  • Ma7ad lmessage fih vs etes ….ma7ad kayna une chance sinon toutes les nouveautes seront mises dans vos compte des le 2 Septembre jusqu au 5 InshaeALLAH

  • Ma7ad lmessage fih vs etes ….ma7ad kayna une chance sinon toutes les nouveautes seront mises dans vos compte des le 2 Septembre jusqu au 6 InshaeALLAH

  • svp bghit nsewwelkom 3la l’option genie civil li kayna f la fac des sciences.lli 3ndo des informations 3la had cho3ba yfidni.merci

  • je m’adresse aux candidats qui ont contacté l’une des ENSA ,veuillez me dire s’il ya encore possibilité d’affecter des candidats de la liste définitive de chaque ENSA y a-t-il du nouveau? Répondez svp si vous avez une petite idée sur la gestion de cette étape.

  • svp,j ai passer LE concours ENSA CETTe année ms j n n ss ps qels sont les documents neccesaires pour l’inscirtion
    merci d avance
    j att votre reponse

  • khoti ana f la liste principale ensao o mnin tsajalt tamaya galolli rah mazalik l’inscription définitivement ms ma3arefsh les pieces de l’inscription définitivement

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et soyez les premiers à connaître toute l'actualité du supmaroc.com